Ба-за-нов! Ба-за-нов!

Футболисты «Енисея» одержали восьмую победу в чемпионате. Фантастическую!

Сочинская «Жемчужина» начала матч с опаской. Мол, что это за чудо-зверь такой выискался. Висит, дескать, в лидерах и уступать место старшим и не думает. Осторожничали гости. А хозяева и не думали тушеваться. Лешонок, Коробкин, Гаурач могли забивать, но видимо Фортуна решила попридержать свои симпатии. До второго тайма.

После перерыва Гаурач забил. Но радость красноярцев остановил запоздалый флажок линейного. Однако в следующей же атаки с прорывом Базанова не справился никто – 1:0. Теперь «Жемчужина» должна была отыгрываться, и Черчесов пошел на замены. Угадал, Пападопулос и Рухаиа, вышедшие на поле соорудили ответный гол.

Гости постепенно перехватили инициативу и к середине второго тайма уже «разделяли и властвовали». Бояркин и Саталкин не смотря на все героические усилия красноярской обороны обязаны были забивать. Но им не хватило точности.

Свою роль сыграла тридцатиградусная жара. И в первом и во втором тайме арбитр на минутку останавливал встречу и позволял устроить водопой. Вот после второго команды и разродились голами. Интересно, что там было в бутылках? Наверное, не вода из-под крана.

На 82-й минуте все те же Пападопулос и Рухаиа вывели на голевой удар Саталкина. Однако не прошло и минуты, как вышедший на замену Гончаров после подачи с фланга головой отправил мяч в ворота сочинцев – 2:2.

Однако настоящим героем стал Базанов. Сначала, получив пас в разрез от Ситдикова, Алексей со своей половины поля так рванул к воротам соперника, что все защитники отстали. Один на один и – 3:2!

Но и это еще не все. Именно Базанов уже в компенсированное время заработал тот самый штрафной, с которого Коробкин разодрал паутину дальней «девятки» - 4:2! Просто фантастика!

Первая пятерка команд ФНЛ дружно взяла очки. Впрочем, лидирующая «Алания» все-таки споткнулась, сыграв в гостях со «СКА-Энергией» вничью 1:1. Но «горцы» по-прежнему впереди – 30 очков. Правда, им на колесо села «Мордовия», сумевшая дома со счетом 3:1 победить «Балтику» - 29 очков. По 28 очков имеют «Енисей» и «КАМАЗ», который дома сумел-таки дожать неуступчивых торпедовцев Москвы – 3:2. Ну, и на пятом месте теперь уже с 27 очками остался «Нижний Новгород», уверенно переигравший на родном стадионе «Факл» - 3:1.

А вот «Жемчужина» после оплеухи в Красноярске была вынуждена откатиться на 7 место и шестую ступеньку уступить «Уралу», одержавшему трудовую победу в гостях над «Шинником» - 2:1.

По-прежнему в самом низу турнирной таблицы с 11 очками сидит «Луч-Энергия». Безвыигрышная серия футболистов Владивостока достигла 12 матчей. Вчера дома дальневосточники проиграли «Волгарю-Газпрому» - 0:1

Еще три матча завершились вничью: «Сибирь» - «Черноморец» - 0:0, «Торпедо» Вл – «Химки» - 3:3, «Динамо» - «Газовик» - 1:1.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии