Отступление «Енисея», рывок «Нижнего» и две серии по десять

Футболисты «Енисея» потерпели второе поражение. Обидели «речников» новороссийские «моряки». В целом игра была малозрелищной. Обилие борьбы в середине поля частенько перерастало в стыки. Причем игроки «Черноморца», как те барышни, постоянно заваливались на травку и требовали «нянек» с красным крестом. Инициативой соперники владели попеременно, но лишь «Черноморцу» в середине второго тайма разок удалось ее воспользоваться.

Зрители увидели довольно слабого качества футбол, а судейство 24-летнего паренька из Люберец и вовсе не поддается оценке. Он не увидел нарушения в штрафной «Черноморца», в штрафной «Енисея», не заметил симуляции «моряков», зато своими свистками сломал всю игру. Такое впечатление, что он судил команды девочек младшей группы, а не мужиков ФНЛ.

Как бы то ни было, но «Енисей» проиграл 0:1, и опустился на пятое место в турнирной таблице. Его осечкой воспользовался «Нижний Новгород». Дома «горожане» замочили «Химки» - 2:0, набрали 30 очков и уселись на третью ступень турнирной таблицы. «Нижний» стал первой командой ФНЛ, что одержала уже 10 побед. Он же остается единственной командой лиги, что не сделала ни одной ничьи.

Сместился вниз не только «Енисей» (28 очков), но и «КАМАЗ» (29 очков), который дома не смог одолеть «Балтику» - 0:0. А вот лидеры ничего не потеряли. «Мордовия» по-хозяйски разделалась с «Торпедо» М - 2:0 и свою беспроигрышную серию довела до 10 матчей. Точно такую же серию тянет и «Алания», обыгравшая на Дальнем Востоке «Луч-Энергию» - 1:0. У владикавказцев 33 очка, что на одно больше, чем у мордовских преследователей.

Продолжает кувыркаться «Жемчужина-Сочи». На сей раз она перевернулась в Новосибирске – 1:2. Теперь сочинцы вместе с «Сибирью» имеют по 23 очка. К ним присоседились и футболисты «СКА-Энергии», расписавшие домашнюю ничью 1:1 с «Волгарем». Все вышенахванное трио делит места с 7 по 9.

На своем привычном уже месте остался «Урал». А чего еще можно было ждать после сухой ничьи в Брянске? Безвыигрышную серию из шести матчей наконец-то прервал «Шинник» и обыграл дома «Газовик» - 2:1. Со своим 21 очком он мог бы даже войти в десятку, но не пустило владимирское «Торпедо», обыгравшая дома со счетом 1:0 «Факел» и набравшее 22 очка. Кому пойдет на пользу недельный перерыв? Узнаем в пятницу 24 июня.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии