Удачные замены в Воронеже

Красноярские футболисты преодолели-таки воронежский синдром и выиграли на выезде. Четырежды сибиряки играли с Воронежем в первом дивизионе на его родной земле. И каждый раз были биты. Впрочем, в тех матчах хозяева непременно назывались фаворитами. На сей раз ситуация сложилась по-иному: «Факел» - внизу турнирной таблицы, «Енисей» - вверху.

С одной стороны, игра получилось боевой. Команды пробили по воротам друг друга два с половиной десятка раз. Почти половина из них пришлась в створ. Были эпизоды, когда и вратарям пришлось демонстрировать свое мастерство.

С другой стороны, футболисты порою просто забывали о существовании ворот и возились в центре поля. Впрочем, проливной дождь в первой половине матча абсолютно не способствовал зажигательной игре. Тем не менее «Енисей» уже к середине тайма дважды забил. Правда, из положения «вне игры». Когда Сурнев второй раз поразил цель из офсайда, раздосадованный арбитр предъявил ему желтую карточку.

Этот «горчишник» подействовал на обе команды как укол успокающего. Футболисты уснули почти до самого перерыва. Лишь в конце «Енисей» провел две атаки, которые могли на что-то претендовать, но мокрый газон сгладил поползновения гостей.

Второй тайм начался со штрафного хозяев. Мяч стремглав летел куда надо. Но как надо сыграл и Синицын, вытащив снаряд из угла ворот.

Затем тренерские штабы принялись играть заменами. Первой едва не сработала воронежская. Едва вышедший на поле Козлов скидкой в штрафной разжег «Факел» до трех ударов, по сути дела, в упор. Мяч попробовал все – штангу, тело защитника, руки вратаря. Но в ворота не попал. Это был самый опасный момент, созданный воронежцами за весь матч.

Игра опять заилилась в середине поля. И вдруг из ничего «Енисей» сотворил гол. Причем авторами его стали вышедшие на замену Гаурач и Гончаров. Первый слева прострелил на ближнюю штангу. Второй прибежал туда быстрее всех и воткнул мяч по короткой - 1:0!

Однако не прошло и двух минут, как защитники гостей под фанфары трибун прямо напротив своих ворот подарили мяч все тому же Козлову, и он счет сравнял.

«Факел», и без того игравший на пределе сил, попытался найти дополнительные, чтобы вырвать победу. Воронежцы попытались устроить нечто вроде осады. Но слишком уж много оставили прорех. В них контратаками и усремились красноярцы. Сначала Лешонок едва не поразил цель, с линии штрафной отправив мяч за линию ворот впритирку со штангой. А затем во вратарской хозяева оставили без присмотра Гаурача. Именно на него и выполнил передачу Базанов. Удар головой – 2:1!

Так Гаурач реабилитировался за нереализованный пенальти в Химках. Но в том случае его гол мог принести команде только одно очка, а в Воронеже принес сразу два. Будем считать это полной реабилитацией.

После этой победы «Енисей» набрал 31 очко и в гордом одиночестве оказался на пятом месте. А все потому, что шедший ноздря в ноздрю «Урал» отстал на два очка, неожиданно оступившись в домашнем матче с аутсайдером «Лучом-Энергией» - 1:1. Дальневосточники после этого ушли с последнего места, опустив на него как раз «Факел». Уральцев же догнала «Сибирь», победившая на выезде «Химки» - 3:1.

Лидирует же по-прежнему «Алания». Ей на хвост мог сесть «КАМАЗ», но проиграл во Владикавказе – 0:2. У «Алании» стало 39 очков, у идущего четвертым «КАМАЗа» осталось 32. Между ними по-прежнему Нижний Новгород» (36 очков после выездной победы 2:0 над «Балтикой») и «Мордовия» (после гостевого 1:0 в Астрахани).

Результаты других игр: «Газовик» - «СКА-Энергия» - 2:3, «Черноморец» - «Шинник» - 2:3, «Торпедо» М – «Торпедо» Вл – 1:1.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии