Злато-серебро Якутии и бронза

Красноярские борцы-вольники обошли-таки красноярских греко-римлян. На чемпионате России по греко-римской борьбе в Красноярске красноярцы взяли по два золота и бронзы. А на чемпионате по вольной борьбе в Якутске красноярцам досталось 5 медалей: 2 золота, 2 серебра и 1 бронза.

55 кг. Виктор Лебедев (Саха-Якутия – Красноярск) – 1 место. У «мухачей» финал получился весьма предсказуемым: чемпион мира-2010 Виктор Лебедев против двукратного чемпиона Европы Джамала Отарсултанова (Москва – Московская обл.). Под занавес первого периода Лебедев удалось поймать соперника и провести прием. Второй период – 0:0. На жребии Лебедев вытаскивает шар соперника, но ему удается устоять в захвате! Так он стал трёхкратным чемпионом России.

60 кг. Опан Сат (Тыва – Красноярск) – 2 место. Победную поступь сибиряка остановил в финале трёхкратный чемпион мира Бесик Кудухов. В первом периоде ему удалось взять решающий бал проходом в ногу. А второй Бесик выиграл выпавшим ему захватом.

84 кг. Альберт Саритов – 1 место (Красноярск). Анзор Уришев (Красноярск – Кабардино-Балкария) – 3 место. Слепой жребий свел этих парней уже в первом же круге. Как позже признается Саритов, ему повезло – дважды в поединке дело доходило до захвата и дважды он выпадал Альберту.

Уришеву было, конечно, обидно. Но это его только разозлило, и волна спортивной злости вынесла Анзора к бронзе. Что касается Саритова, то он оказался непобедим. После в интервью агентству он признался, что очень устал: «В финале меня ждал грозный соперник – бронзовый призер чемпионата мира-2010 Сослан Кцоев. Я первый период проиграл, во втором до последнего момента ничего было не ясно, но на последних секундах бросок прошел как-то сам собой, на рефлексах. На третий период мне было сложно собраться, но удалось это сделать – и я довел дело до победы. Я очень рад и очень устал».

96 кг. Юрий Белоновский (Красноярск) – 2 место. Конкуренция была очень серьезной. Два олимпийских чемпиона, чемпионы… Да кто бы там не был! А Юра прорвался в финал! И на равных боролся с олимпийским чемпионом-2004 Хаджимуратом Гацаловым. В первом периоде Гацалов прошёл в ногу и взял балл. Белоновский ответил тем же в самом конце, но не хватило 2-3 секунд, чтобы зафиксировать атаку. Второй же период Гацалову удалось выиграть только после выпавшего ему захвата.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии