Три сотых до золота

Красноярский пловец едва не выиграл Кубок России.

Соревнования прошли в подмосковной Рузе. Для сборной России они являлись заключительными перед чемпионатом мира по водным видам спорта, который через две недели начнется в Шанхае.

Красноярец Андрей Арбузов опробовал свои силы на трех дистанциях. Лучше всего вышло на 50 м вольным стилем. В предварительных заплывах Андрей показывает лучшее время – 22,78 с. В полуфинальных – вновь у него самые быстрые секунды – 22,71. Кстати, на этом этапе выбыл из борьбы еще один красноярец Алексей Степанов – 23,65 и 11 итоговое место. Ну, а Арбузов в финале боролся с такими монстрами, как Евгений Лагунов и Александр Сухоруков. Однако народ их даже не пьедестал не пустил! Первым стал Александр Шумайлов из Сургута. Ему Арбузов проиграл даже не касание, а половину мгновения – 0,03 секунды. Результат 22,63 стал для Андрея серебряным.

На дистанции 50 м на спине предварительный и полуфинальный этапы Арбузов прошел третьим-четвертым. Финал проплыл за 25,87 – четвертое время.

Были у него еще и старты на 100 м вольным стилем. В предвариловке 50,92 потянули на седьмое время. В полуфинале Арбузов выдал 50,47, что позволило ему войти в пятерку сильнейших. Если бы проплыл по этому же времени, то пятым и остался бы. Но – 50,91 и итоговое 7 место.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии