Революция в Ливии ударила по Олегу Дерипаске и британской элите

Последние события в Ливии привели к международной изоляции режима Муаммара Каддафи. При этом, как сообщает американское издание The Wall Street Journal, перевод статьи которого опубликован ИноСМИ, пострадали многие известные бизнесмены в Европе и России, которые были тесно связаны с семьей ливийского лидера.

Саиф эль-Ислам Каддафи, который был назван на Всемирном экономическом форуме в Давосе Молодым лидером мира и поддерживал близкие отношения с принцем Эндрю (вторым сыном королевы Елизаветы II), потомком известной династии банкиров Натаниэлем Ротшильдом и главой российского алюминиевого холдинга «Русал» Олегом Дерипаской. Помимо этого он инвестировал 1,5 миллиона фунтов стерлингов в Лондонскую школу экономики (ЛШЭ), где с 2002 года писал докторскую диссертацию, а государственный инвестиционный фонд Ливии приобрел во время прошлого IPO «Русала» 1,43% его акций за 300 миллионов долларов. По информации издания, Саиф Каддафи также оказывал помощь российской компании в проведении первичного размещения акций.

Как резюмирует издание, сейчас дружба с сыном ливийского диктатора стала компрометирующим фактом. От сотрудничества с Саифом Каддафи уже отказалось руководство ЛШЭ, представители королевской династии Великобритании и семьи баронов Ротшильд. Каддафи также изгнали из клуба Молодых лидеров мира, в котором состоят соучредитель Google Сергей Брин и Рауль Ганди. В Лондоне также решается вопрос о выселении Саифа из престижного района, где ему принадлежит дом, а парламентская оппозиция уже потребовала лишить принца Эндрю статуса особого посланника Великобритании по торговым делам из-за связи с сыном Муаммара Каддафи.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии