• ПРОИСШЕСТВИЯ
  • ПОЛИТИКА
  • ЭКОНОМИКА
  • ОБЩЕСТВО
  • НАУКА И ТЕХНИКА
  • КУЛЬТУРА
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО

Центры и здравницы Бреста и Витебска открывают свои двери

Центры и здравницы Бреста и Витебска открывают свои двери

Беларусь сегодня становится настоящим центром курортологии. Высокий уровень сервиса, инновационные медицинские технологии, квалифицированный и доброжелательный персонал привлекают сюда не только белорусских пациентов, но и отдыхающих из других стран. Наиболее популярны санатории Белоруссии, и здравницы Витебской области, в частности, у россиян. Поскольку Витебская область имеет границу с Россией, сюда удобнее всего добираться на автомобиле, можно приезжать и с маленькими детьми.

Беларусь известна самым большим скоплением озер и рек, поэтому и большинство санаториев расположено на их берегах в чистейшей лесной зоне. Природные богатства края и мягкий климат являются лучшими аргументами в пользу лечения здесь.

Санатории специализируются на болезнях органов кровообращения, дыхания, мочевыделительной системы. Отдых и лечение в этом регионе приносят облегчение пациентам с неврозами, вегетативными изменениями нервной системы и невралгиями. Хороший результат дает врачевание суставных заболеваний.

Ничуть не менее привлекательны санатории Бреста и области. Климат этого региона отличается своей умеренной влажностью и мягкими температурами напоминает европейский. Здесь, кроме традиционного курортного лечения, можно встретить и другие методики. Например, лечение при помощи аппарата, излучающего инфракрасные и красные лучи, или ингалятория, применяющего нейбулазерную аэрозольтерапию.

В области расположено много детских санаториев, имеются медицинские учреждения для ветеранов. Во многих здравницах выделены отделения, приспособленные для инвалидов-колясочников. Палаты в них оборудованы специальной сантехникой, в корпусах имеются пандусы, а дверные проемы шире обычных. В санаториях, помимо лечения основного заболевания, можно посетить стоматолога, педиатра, психолога, аллерголога, рефлексотерапевта.

Санаторно-курортное лечение в Брестской области отличается рационально организованным питанием. Санатории предоставляют своим гостям четырех-, пяти- или шестиразовое питание. Оно строго разграничено на общий стол и питание по номерам диет. Имеются варианты заказных, дополнительных, детских и банкетных меню.

В регионе расположены несколько здравниц и центр «Энергия». В них оказывают помощь пациентам, страдающим патологией различных органов и систем организма. Выбирая лечение в брестских пансионатах и санаториях, можно быть уверенным в качестве медицинской помощи, и в том, что питание будет полноценным, а проживание комфортным и недорогим. Специально разработанные программы включают все методы борьбы за здоровье, от классических медикаментозных до подаренных самой природой.

Лечение здесь можно совместить с осмотром достопримечательностей. Самой крупной из них является Брестская крепость, не менее интересны экспонаты краеведческого музея. Организовать санаторно-курортное лечение в Беларуси помогает компания «Джем Тур». На ее сайте можно заказать путевки без наценок.

Нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  

Также в рубрике:

    • Отсыпаться в выходные вредно

      08 октября 2012, 14:34

      Офисные работники знают – выходные дни нужны, чтобы отсыпаться. Желание вполне понятное, когда же еще и компенсировать недосып рабочей недели. Однако ученые утверждают...
    • Осень – время худеть

      20 сентября 2012, 16:31

      Вот и лето прошло, словно и не бывало, писал поэт. Однако для нас, людей прозаических, земных, лето, как правило, не проходит бесследно. И помимо красивого загара...
    • Четыре причины болей в спине

      20 сентября 2012, 14:49

      Даже у человека, который чувствует себя совершенно здоровым, бывает так: наклонился за упавшим на пол карандашом и вдруг – ой! В спину вступило! Да, боли в спине – одна...
    • Норвежские ученые: мобильники не вредны

      20 сентября 2012, 13:35

      С момента появления мобильников ведется и спор вокруг них – вредны эти устройства для здоровья или нет? И вот, наконец-то, ученые сумели дать однозначный ответ...
    • Еда для красоты

      20 сентября 2012, 13:23

      О том, что некоторые продукты весьма полезны для здоровья, мы уже усвоили. Но, как оказалось, то, что способствует поддержанию нашего организма в хорошей форме, помогает...
Все публикации в рубрике «Здоровье»