![Грушевый пирог с заварным кремом](https://www.topnews24.ru/uploads/posts/2012-11/1353354983_grushevyy-pirog.jpg)
Необыкновенный пирог с сочными, ароматными грушами - это частичка лета в серые осенние дни. В пирогах груши особенно хороши, они не сладкие, зато вкус и аромат у них просто изумительный. Если вы решите приготовить на десерт что-нибудь особенное, испеките пирог по этому рецепту. Подавать его можно с черным или зеленым чаем, с шариком мороженого, а для детей приготовите какао.
Итак, нам потребуется:
![](https://www.topnews24.ru/uploads/posts/2012-11/1353354979_grushevyy-pirog-1.jpg)
1) Мука - 1 ст. л. и 200 гр;
2) Арахис;
3) Яйцо - 5 шт;
4) Глазурь;
5) Масло слив. - 200 гр;
6) Сахар - 200 гр.;
7) При необходимости добавьте лимонный сок.
8) Молоко - 400 мл;
9) Ваниль - 1 ч. л;
10) Кокосовая стружка;
11) Крахмал - 1 ст. л;
12) Груши - 400 гр;
13) Разрыхлитель;
2) Арахис;
3) Яйцо - 5 шт;
4) Глазурь;
5) Масло слив. - 200 гр;
6) Сахар - 200 гр.;
7) При необходимости добавьте лимонный сок.
8) Молоко - 400 мл;
9) Ваниль - 1 ч. л;
10) Кокосовая стружка;
11) Крахмал - 1 ст. л;
12) Груши - 400 гр;
13) Разрыхлитель;
Растереть сахар (100 гр) с маслом, добавить 2 желтка (далее белки не используем) и 1 цельное яйцо, все хорошо перемешать.
![](https://www.topnews24.ru/uploads/posts/2012-11/1353355023_grushevyy-pirog-2.jpg)
Добавьте смешанную с разрыхлителем муку, замесите тесто. Выложите тесто в силиконовую формочку. Готовьте минут 40-50 при 180 гр.
Готовый корж выложите на решётку и остудите.
![](https://www.topnews24.ru/uploads/posts/2012-11/1353355020_grushevyy-pirog-3.jpg)
Подогрейте молоко для крема. Взбейте 2 яйца с сахаром (100 г), крахмал и ложка муки. Половину молока вылейте в яичную смесь, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся молоком. Крем готовьте на огне, перемешивая его венчиком.
![](https://www.topnews24.ru/uploads/posts/2012-11/1353354978_grushevyy-pirog-4.jpg)
Приготовленным кремом покрыть пирог.
![](https://www.topnews24.ru/uploads/posts/2012-11/1353355041_grushevyy-pirog-5.jpg)
Теперь нарезаем груши средними кубиками и выкладываем на крем. Чтобы груши не потемнели, поливаем их лимонным соком.
![](https://www.topnews24.ru/uploads/posts/2012-11/1353355015_grushevyy-pirog-6.jpg)
По вкусу можно украсить пирог кокосовой стружкой или дробленым арахисом в глазури.
![](https://www.topnews24.ru/uploads/posts/2012-11/1353355070_grushevyy-pirog-7.jpg)
Приятного аппетита!